Уход за кожаными ножнами осуществляется по
принципу ухода за кожаной обувью. Хранить рекомендуется при комнатной
температуре, не мыть с мылом, периодически проветривать и просушивать ножны на
воздухе, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.
При нарушении правил эксплуатации или
наличии повреждений, вызванных завышенной оценкой возможностей ножа, претензии
на качество изделий не принимаются.
Инструкция
по заточке
Для самостоятельной заточки рекомендуется применять
абразивные бруски на основе электрокорунда (маркировка 23А, 25А), карбида
кремния или карбида бора (маркировка КБ), на бакелитовой (маркировка Б, Б1, Б3)
или керамической связке (маркировка К).
Использование абразивных брусков на
основе алмаза не рекомендуется для булатных и дамасских сталей. Претензии на
качество режущей кромки при использовании для заточки данных видов сталей алмазных брусков, не принимаются.
Твердость абразива определяет стадию заточки. Мягкие
абразивы используют при грубой заточке, средние – при доводке, а твердые –
при правке, допустимо использование брусков одной
твердости – среднемягких (маркировка СМ). Окончательная доводка режущей кромки
возможна на коже натянутой на твердую подложку, с применением алмазной пасты
мелкой зернистости. Для качественной ручной заточки достаточно иметь три вида
абразивных брусков.
1.Крупнозернистый среднемягкий на основе карбида кремния -
грубая заточка.
2. Со средним или мелким зерном корунд нормальный средний -
среднетвердый – основная стадия заточки.
3. Брусок мелкозернистого электрокорунда (бывают белые,
зеленые, коричневые) - для доводки и правки.
Заточку и правку производить, выдерживая одинаковый угол по
всей длине режущей кромки. Допускается использование приспособлений для
поддержания нужного угла заточки, при применении рекомендованных абразивных
брусков. При отсутствии навыка ручной заточки рекомендуем обратится
к специалисту в этом вопросе.
|